_

Casa MOLINARI


Vivienda Unifamiliar
Obra nueva
Año: 2017 - work in progress
Locación: Junin, prov. BsAs, Argentina
Proyecto: Clara Jarvis Arquitecta
Superficie: 450m2 cubiertos
Renders: MAPA ARQ 


Proyecto materializado en containers.





























_

Oficina CASTEX


Oficina
Equipamiento - Puesta en valor
Año: 2017
Locación: Palermo Chico, CABA, Argentina
Proyecto: Clara Jarvis Arquitecta & Estudio Carranza
D.O. - Ejecución: Clara Jarvis Arquitecta & Estudio Carranza
Superficie: 400m2 cubiertos
Fotos: Javier Agustin Rojas


La obra se realizó en el último piso de un edificio francés catalogado en la calle Castex.

El proyecto fue encomendado por 3 desarrolladoras inmobiliarias que buscaban compartir el piso y el uso de las áreas comunes.

El objetivo del proyecto fue la puesta en valor de la arquitectura original del edificio y acompañarla con equipamiento moderno. Se eligieron piezas de diseñadores clásicos como Mies van der Rohe, Eames y contemporáneos como Federico Churba. 














_

Casa CONDE


Vivienda Unifamiliar
Reforma - puesta en valor
Año: 2015
Locación: Coghlan, CABA, Argentina
Proyecto: Clara Jarvis Arquitecta
D.O. - Ejecución: Clara Jarvis Arquitecta
Superficie: 110m2 cubiertos + 60m2 semi/descubiertos
Fotos: Javier Agustin Rojas


La obra está realizada sobre un edificio original de los años 70’ en un terreno de 10m de frente por 32m de fondo.

La casa consta de 2 phs iguales, uno en planta baja y otro en planta alta donde se ejecutó el proyecto.












_

Casa SCHIAFFINO


Vivienda unifamiliar
Reforma - puesta en valor
Año: 2014
Locación: Recoleta, CABA, Argentina
Proyecto: Clara Jarvis Arquitecta
D.O. - Ejecución: Clara Jarvis Arquitecta
Superficie: 90m2 cubiertos







_

Casa HEREDIA


Vivienda Unifamiliar
Reforma - puesta en valor
Año: 2010 - 2011
Locación: Villa Ortuzar, CABA, Argentina
Proyecto: Clara Jarvis Arquitecta
D.O. - Ejecución: Clara Jarvis Arquitecta
Superficie: 150m2 cubiertos


La obra está ubicada en el barrio de Villa Ortúzar, en un terreno propio de 8.66m de frente por 18m de profundidad.

El proyecto se planteó sobre una casa existente con rasgos racionalistas, que con el transcurso de los años sobrellevo varias reformas que le quitaron valor.

La idea consistió en recuperar el estilo original sumándole un aire contemporáneo y adecuándola a los nuevos requerimientos. Así también una conexión más directa entre el patio y el interior de la casa. 

Se buscó encontrar un equilibrio entre materiales modernos y clásicos, usados bajo una estética contemporánea. Mosaicos graníticos hexagonales en distintos tonos y cargas de piedra, que fueron diseñados y encargados especialmente para la obra.

La casa se desarrolla en dos plantas. La planta baja cuenta con living - comedor, cocina, tres dormitorios, baño y toilette, todos con vista y ventilación al patio. En la planta alta el estudio, lavadero y una amplia terraza.











︎   Contacto

︎   Bio

︎   Instagram



Copyright 2018 © Clara Jarvis Arquitectura.
All rights reserved.